Настройка беспроводного маршрутизатора TP-LINK Wireless Lite N 3G/4G Router MR3220

Настройка беспроводного маршрутизатора TP-LINK MR3220 в общем не отличается от настройки других маршрутизаторов, если рассматривать его в качестве Wi-Fi роутера подключенного к выделенной линии. Но учитывая то, что у вас может возникнуть потребность к использованию 3G|4G модема, какого-либо из сотовых операторов, то тут придётся попотеть.


Рассмотрим для начала стандартную настройку MR3220 для выделенной линии.


Как всегда подключаем роутер к розетке. Подключаем провод выделенной линии к входу WAN, а короткий провод из коробки роутера подключаем к выходу LAN и подключаем ко входу сети на вашем компьютере или ноутбуке.

Для того чтобы не ошибиться используйте брошюру заботливо вложенную в коробку роутера китайскими сборщиками.

Не забудьте включить кнопку питания на роутере, все индикаторы должны моргнуть, но работать останутся только 4.


Теперь открываем браузер (Internet Explorer, Opera, Yandex.Browser, Mozilla...)


В строке ввода адреса вводим заветные цифры 192.168.0.1


В появившейся форме вводим стандартные, для этого вида беспроводных маршрутизаторов, данные.

Имя пользователя: admin

Пароль: admin

И нажимаем кнопку "Вход"

Примечание: вид формы может отличаться, всё зависит от используемой операционной системы и языка по умолчанию в вашем роутере.


5. Мы попадаем в web-интерфейс настраиваемого устройства.

Теперь переходим в раздел настройки сетевого подключения. В левом меню нажимаем на кнопку "Network"

Примечание: напомню, что сейчас я описываю настройку беспроводного маршрутизатора MR3220 для использования его совместно с выделенной линией интернета. Для Калининграда, услуги скоростных выделенных сетей предоставляют такие компании, как ТИС-Диалог.


В подразделе "Internet Access" выбираем WAN Only и нажимаем кнопку "Save". Таким образом мы выбираем режим работы маршрутизатора. В нашем случае, это выделенная сеть WAN.


Далее переходим к настройке самого подключения, для этого нам нужно войди в подпункт меню "WAN".

Выбираем из предложенных вариантов типов подключения WAN Connection Type, тип под странным названием PPPoE/Russia PPPoE, что согласно википедии означает "сетевой протокол канального уровня передачи кадров PPP через Ethernet." Это даже мне не до конца поддается :)


В форме ниже в строке User Name вписываем свой логин, это либо числовое, либо буквенное значение написанное латиницей, данное вам в Договоре на передоставление услуг провайдером (поставщиком) интернета.

В строке Password записываем пароль, также предоставленный вам в договоре и повторяем его же, в строке, ещё ниже - Confirm Password.


Проследим чтобы в настройках вторичного подключения (secondary connection) стояло значение Disabled.


В настройках Connection Mode ОБЯЗАТЕЛЬНО выбираем Connect on Demand, значение Max Idle Time выставляем 0 (ноль).


Нажимаем кнопочку "Save" и если процедура, начиная с подсоединения роутера к компьютеру до нажатия заветной кнопки "Save", была выполнена верно, то компьютер обязан получить доступ в сеть.


Настройка беспроводного вещания

В разделе меню "Wireless", строке Wireless Network Name прописываем то, как будет называться ваша домашняя беспроводная сеть (SSID). Все остальные настройки в подразделе Wireless Settings оставляем без изменения.


Настройка безопасности беспроводного соединения.

Перейдя в подраздел настройки безопасности "Wireless Security" нам следует выбрать WPA/WPA2 - Personal(Recommended) режим шифрования ключа. В полях Version и Encryption поставьте значение Automatic, это поможет подключаемым устройствам не конфликтовать.


В поле Password либо оставьте то значение, которое прописано по умолчанию (что я вам категорически рекомендую), либо пропишите своё значение, но не забудьте его запомнить ;) Нажмите кнопку "Save".


С большой долей вероятности роутер предложит вам его перезагрузить. Сделайте это. После перезагрузки роутера, вы сможете отсоединить кобель соединяющий его и компьютер (ноутбук) и проверить наличие беспроводной сети. Учтите, что настольные компьютеры не имеют возможности принимать беспроводной сигнал, если в них не установлен соответствующий модуль для Wi-Fi сетей. Иначе вам придётся оставить кабель соединяющий роутер с компьютером. Но при этом вы уже сможете наслаждаться шикарным интернет-соединение на своих мобильных устройствах.


Нет комментариев
Добавить комментарий