Чего никогда не стоит делать с вашими гаджетами? Топ советов.

Случайно уронив или утопив свой телефон, вы можете начать вспоминать не только чью-то мать, но и разные советы ваших родных и близких. И не все такие советы могут быть полезными для вашего устройства. Разберём некоторые из таких советов на примерах.

1. Не используйте фен для просушки своего утопленного телефона или ноутбука

Ну, банально потому что температура выдуваемого воздуха у сопла, обычного домашнего фена, может доходить до 130C. Многие шлейфики, пластиковые детали, датчики, микрофоны, динамики вообще не предназначены для таких температур. Есть очень большой шанс повредить легкоплавкие детали.

И ещё одна немаловажная деталь, сильной струёй воздуха вы можете загнать капли жидкости под микросхемы. При условии, что вы снова подключите аккумуляторную батарею и будете пытаться заряжать ваше устройство, коррозия под микросхемами может проявить себя уже через час.

В сервисных центрах для высушивания плат, используют специальные ультра-звуковые ванны, наполненные абсолютированным изопропиловым спиртом 99,9%. Мифы о китайском рисе, соли, туалетной бумаге, кошачьей туалетной подсыпке и прочем, так и остаются мифами.

Не испытывайте судьбу, при попадании жидкости на электронику, срочно обесточьте устройство, не пытайтесь его сушить и заряжать, а как можно скорее доставьте его в ближайший сервисный центр.


2. Не разряжайте свой смартфон до ноля, "памяти" у батарей нет.

Напротив, память теперь есть у контроллеров заряда ваших устройств и единственный случай когда полезно будет разрядить батарею полностью и зарядить её заново пару тройку раз с 0 до 100%, то только новую, только что поставленную в замен старой, для расконсервации аккумулятора и калибровки контроллера заряда.

Как говорит Википедия: "Глубокий разряд полностью выводит из строя литий-полимерный аккумулятор. Оптимальные условия хранения Li-pol аккумуляторов достигаются при 40%-м заряде от ёмкости аккумулятора."

От сюда наш вывод, полная разрядка - зло для наших устройств. Лучше чаще заряжать.


Статья о быстрой разрядке батарей на морозе.


3. Не выламывайте гнездо зарядки в попытках поймать контакт.

Никто из пользователей и не догадывается каким ювелирным трудом потом даётся мастерам, восстановление оторванных от платы, тончайших токоведущих дорожек.

Заменённый разъём зарядки на телефонеОторванный разъём зарядки на телефоне




В ситуации, когда телефон перестаёт корректно заряжаться, нужно задуматься о походе в сервисный центр. Плохой контакт в районе гнезда MicroUSB или в разъёме зарядки ноутбука, как и на любом другом устройстве заряжаемых внешними блоками питания, может привести не только к отсутствию подачи тока на аккумуляторную батарею, но и к короткому замыканию и полному выводу из строя вашей техники. А это уже другой порядок цен при восстановлении.


Если кому нибудь помогла эта статья, делитесь ей со своими друзьями. А за консультацией обращайтесь ко мне по телефону +7(911)855-55-72.

Нет комментариев
Добавить комментарий